хоть-бы с краю

Разис Саваран
Желанна Кущей Райских прохлада.
Ни жажды ни злобы ни мора ни глада.
Блажен Его тихий и мирный восторг
 Ведь слёзы с лица, утирает сам Бог.

 Щедра-ж и легка Искупителя Длань.
Тому,кто к блаженству по праву избран,
Лик Его ясный , любовью согрет,
Светлей во сто крат,чем весь солнечный свет.

И сладок ушам бравый Райский трезвон.
И тянутся странники с разных сторон
Скорбями отнюдь не гнушаясь пока,
Не знают ,ограда как высока.

Как стража его и строга и скупа
И у'же игольного ушка тропа
Сквозь скрежет зубов и не мыслимый смрад
Ко входам ведущая тесным , в закат.

Не ведая в праздности , что ми'нуя крест
От древа заветного тайно отъест
И впредь не вставая со стертых колен
Вкушать будет смертного тления плен.

И горькой и тягостной станет наука,
Чтоб впредь никогда уж ни ревность ни скука
Ни яств обольстительных пряная сласть
Не возмущали отчаянный глаз.