Бабочки

Евгений Салгоров
Переживающим трансформацию,
мой совет вам - не надо жмуриться,
и хотел бы сказать радуйтесь,
но, по правде, хотя б не отчаиваться...

Вы корою еловою выросли,
становились замшелой корягою -
ваше счастье, что карма взмахами
выдувает гниющие сырости.

Запоете еще вы песнями
и запляшете майским праздником -
в жизни быть вам стремительным всадником,
прорастете сквозь хворь если вы.

Переживающим трансформацию,
мой совет вам - уйдите с солнца.
С неба много его льется -
там не стань, где другим радоваться.

Переживающим и болеющим -
отпустите на волю тяжести,
не копите в себе важности
и взрывайтесь солнцами греющими!

Не скупитесь и не упорствуйте,
не потворствуйте и не отчаивайтесь -
новой жизни и миру отдайтесь,
жгите старую в звонком хворосте.

И когда ничего не останется,
оглянитесь и поприветствуйте -
мир потянется к вам светлыми,
коль боролись с собой и справились.