Ну, и зима!

Людмила Лигай
Скачет давление, просто нет мочи,
Хочется зимушку мне отхлестать!
То снегопады, морозные ночи,
То на термометре, глянешь, плюс пять!

Люди обулись в резину, в калоши,
Лед под водою, дорога каток!
Глянешь на небо, опять снег порошит,
Снова под снегом растает ледок.

Нас затопило растаявшим снегом,
А во дворе - как ледовый дворец!
Что же случилось с зимою, и с небом?
Осень с зимою вступили в венец?

Знать Обезьянка, смеется над нами,
Любит она над людьми  пошалить,
Тяжко с давлением спать нам ночами,
Дай нам, мартышка, спокойно пожить...