По первому кругу змеи ТРЦ

Дмитрий Соколов-Асташевский
По первому кругу змеи ТРЦ
Торопятся волки в овечьем лице…

Не нашему кругу, а выше
Наряды на светскую роль,
Не мир, а стеклянная ниша
С товаром, поставленным вдоль,

Бери, не хочу! За монеты,
Как status asthmaticus, чин,
Под шапочкой разума нету,
Не сердцем, деньгами стучим!

Решили коснуться обычной цены –
За крышей, за шпилем, за тучами мы!

Поскромничай в юбке короткой!
Не плоть, а всего лишь капрон,
Вкруг шеи – узлами – колготки
И чеки, и чеки ковром!

Из туфелек резвость исчезла,
И в каждой витрине – разврат,
И модой (что некого жезла
Движением) всяк вороват!

Кради и растрачивай душу и всех –
Душа дешевеет, а ценится мех!

Но нет, не карманный воришка –
На юбках карманы не шьют,
Высокие слишком, надменные слишком,
Намного дороже, чем люд,

Себя воровать у себя же,
Продаться на новый манер –
В душе куртизанка, но даже
Не знает о том кавалер:

Не следует лишнего милому знать,
Сегодня проблемы решает кровать!

Под ручку с подружкой – рисовка,
А мысленно хором: «Ты грязь,
Безвкусица, бедность, дешёвка…» -
И прочее, мило смеясь.

Под ручку с подружкой – с подножкой –
В стеклянный (для «фоточек») лифт,
А после по капле, немножко
Винишка, но только под гриф

Секретности – трезвенность! Трезвенность! Трез…
Промилле приятней, чем набранный вес!

Уж лучше не помнить про голод,
Слегка добираясь до дна,
Тогда покоряется город,
Тогда и для VIP’а годна,

И целому миру царица –
Ещё бы, в таких-то шелках!
Абзац на гламурной странице
Вином и духами пропах.

А если беспечно захочется есть,
Запомни, что сытою будешь ты – днесь,

А завтра?.. А нету! И лишь
Сегодня на свете, на этом –
Элитном…
Чего ты глядишь?
У нас существуют поэты
Свои.