Город на солнце повесть. Глава 1

Карина Неверова
АВАРИЯ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

– Всё. Мы пропали! – кричал помощник капитана – мы ведь врежемся в солнце!
– Ну, а повернуть  корабль нельзя? – спросила санитарка Соня.
– Можно… было можно. Система управления кораблём сгорела. И безвозвратно.
Наступила тишина. Вся команда космического корабля понимала, что этим сведением очень огорчат капитана.
– Обед, обед! – в капитанскую рубку вышла повар тётя Катя. – Почему я слышу тишину? А где капитан?  А у него же отдых! Я и забыла.
Тётя Катя отличалась от всех очень сильной энергетикой. Она не унывала ни в какую минуту! Всегда оставалась весёлой, смелой и справедливой.
– Я к капитану – весело заявила тётя Катя – не хочу чтоб у него не было обеда.
– Да. И позовите его сюда, пожалуйста, – попросил помощник капитана Сергей.
Шли мучительные минуты. И помощник капитана Сергей Александрович, и штурман Валерий Петрович, медсестра София Ивановна, и врач Александр Николаевич напряжённо смотрели на входные двери… И вдруг в дверном проёме показался капитан космического судна Василий Юрьевич.
– Ну? – Окинул присутствующих вопросительным взглядом капитан.
– У меня срочный разговор к тебе – проговорил помощник капитана – система управления кораблём вышла из строя. Что делать?
– Беда… Сейчас придумаем – добродушно, не падая духом, сказал капитан.

Продолжение следует