Край родной Орловщина

Наталья Евглевская
В родном краю синее небо,
И воздух пахнет скошенной травой.
И отчего-то жарче лето,
А ночи-в омут с головой.

Запутавшись в полях,бродяга-ветер,
Приносит аромат пшеницы спеющей и васильков.
Встают над реками туманы на рассвете,
Ночной костёр уносит в небо искры-мотыльков.

Здесь соткан воздух из малинового аромата,
К нему примешан запах полевых цветов,
И как нигде на свете полыхают здесь закаты,
А реки отражают кружево мостов.


В родном краю, среди лесов,полей-ты на просторе.
С травинкой каждою и веточкой в ладу.
По осени полей раскинувшееся море
Смешалось с запахом антоновки в саду.

И каждый домик,как игрушка,с изразцами,
Как будто вынырнул откуда-то,из старины.
Зимою окружён наибелейшими снегами,
И лишь дымок уходит в небо из трубы.

Деревня,сердцу милые просторы!
Лесов осенних карусель,
Колодцы,родники и косогоры,
И соловья ночная трель.

И как нигде,в родном краю сияют звёзды.
И как нигде,здесь сини небеса.
И здесь,от счастья на ресницах искренние слёзы,
А от красот защемит сердце.И замрёт душа.
2002.