Воспоминание о школе

Сергей Лоскутов
   (шпрахкурсы)
Шагаю в школу бодро
Я в сорок девять лет
Старательный, как отрок
И мне ученье - свет!

Россия, Украина,
Китай, Афганистан...
Диана, Серж, Марина,
Люция и Руслан -

Все учимся нормально.
Прилежный, дружный класс.
Интернациональна
Компания у нас.

Идёт жизнь новым руслом,
Нет места для тоски.
- Ихь коммэ аус Руссланд -
Твержу я у доски...

Звоню домой в Россию.
- Ну как дела, Сергей?!
- Вот грамоту осилю,
Тогда скажу: "Оккей!.."