Шутки ради

Саида Манс

Плечи голые твои
На балу блистали,
Заманили всех они
И уплыли в дали.


Сударь мимо нас идёт,
Всем красавицам он лжёт,
Что единственный на свете,
Кто ещё в самом рассвете.


Снова сон приснился мне
О твоём гнедом коне,
Чёрный шёлк гривы густой
Опьянил меня собой.


Речи праздные пропела
И теперь сижу без дела,
Как же можно долго ждать,
Нужно песенку начать.


На закате дня
Встречу я тебя,
Ты расскажешь мне
О своей судьбе,
Мило улыбнусь,
Тихо подмигну,
Быть с тобой вдвоём
Я всегда хочу.


Моё сердце озарилось,
И судьбе я покорилась.
Только длилось все недолго,
Как бывает в мире колком.