В крещенье

Ольга Веденеева 2
Белёс и низок небосвод,
Где солнце робкое встаёт
Пройти недолгий полукруг.

На солнце засверкало вдруг
И заискрилось серебро,
Зимы-владычицы добро.

И мантией пушистой белой
Укутан лес оцепенелый.

В тягучем и безмолвном сне.
Деревья грезят о весне.