Как тягостны, как горестны разлуки...

Вера Бойченко
Как тягостны, как горестны разлуки! 
В них час порою тянется, как век. 
И кажется, что нет сильнее муки,
Всем сердцем хочется ускорить стрелок бег...

Но сколь же беспросветнее страданья,
Что встречей невозможно увенчать!
И безутешны горькие рыданья,
Когда и некого и нечего уж ждать…

23.01.2016 г