Магадан

Михаил Цыба
Трава, золотясь, над простором вздымает,
Грудиной своей небосклон подпирает,
И дарит букашкам своей густотой,
Напиться водицы и лечь на покой.

И бродит средь них, величавей царицы,
Подобно размаху доблестной птицы,
С подшёрстком лесному богу подобным,
Движением змию на зависть проворным,

С хвостом не похожим на длинную плеть,
Царь леса России- огромный медведь.
Где пики вздымают меж сосен дубы,
Где мха расстилаются сны и ковры,

Туман где белеет, на фоне болот,
Где рекам блестящим не сыщется брод,
Там море рождает солнца лучи,
Там в воздухе тает запах печи,

Там струйкой витает дымок от свечи,
Там леммингов стаи бегут как ручьи,
На горных цепях гарцует  баран,
Уеду от вас навсегда в Магадан!