Фантазёр

Владимир Мухранский
Сижу на кухне с "Дошираком"
И попиваю крепкий чай.
Вокруг всё дышит сладким мраком.
Я фантазёр, ты не серчай.

Я б улетел на ту планету,
Где все проблемы решены.
Там НЛО, но нас там нету.
Мы сами лишь себе нужны.

И взял бы близких и родных
С собою в путь приятный взору
И от заумных до простых
Всё время вёл бы разговоры.

Я капитан и мой корабль
На мель не сел бы никогда!
Вдоль по орбите дирижабль
Хоть и без крыльев, ерунда.

Чайника свист и снова в кружку
Я чай налью с блаженством пить.
Мне космос друг, луна - подружка.
Люблю ночами я творить,

Писать стихи, на кухне сидя,
И размышлять о бытие.
Простите те, кого обидел.
Любите тех, кто к вам во сне

Приходит, расставляет точки
И снится, снится без конца.
Всю душу стихотворной строчке
Я отдаю, но жизнь глупца

Не искупят стихи лихие,
Хоть нет безгрешных на земле.
Хорошие или плохие,
В одном все варимся котле.

Звёздная ночь и блеск мерцаний
Мой разум поглощают вновь.
Не страшны мили расстояний.
К тебе лечу, моя любовь!

Моя планета, моя сказка,
Увы, ты мне не дом родной.
Мой дом - Москва, мой омут страстный.
В нём растерял я свой покой,

Но не об этом в этих строках.
На кухне вновь пью крепкий чай
И ещё в школе на уроках
Я прогонял свою печаль.

Я улетал в открытый космос.
Закрыв глаза, я представлял,
Что жизнь прекрасна...Стал я взрослым,
Но не об этом я мечтал.

Мой чай остыл. Бушует буря
В моей душе, в моих стихах!
Я фантазёр, прости, мамуля.
Ангел и демон на плечах

Сидят и каждый что-то вторит,
Меня пытаются учить.
Жизнь не проста, с этим не спорю.
Продолжу далее творить.

(10.01.2016г.)