В последний раз

Володя Сивцов 2
  1.      Сегодня я не в меру пьян от запаха левкоя.
          Шумит под скрипку ресторан мелодией прибоя.
          Сегодня я за всех плачу, хоть расплатиться нечем.
          Я всё от жизни взять хочу в такой чудесный вечер..
 
  2.      А мы гуляем, господа, с заката до рассвета.
          Я пригласил за стол сюда берёзовое лето.
          Со мною рядом за столом сиреневые ночи.
          В последний раз сегодня пьем за тех, кто жить не хочет.
 
  3.      Сорвалась яркая звезда - знакомая примета.
          Ты не придёшь уже сюда наивная Джульетта:
          Сомлела с кем-то в эту ночь легко ты и красиво...
          По каплям сердце тянет жёлчь, как бархатное пиво.
 
   4.     Нам что-нибудь, скрипач, сыграй, пока вповал непьяный.
          Не расходитесь, господа, ещё ведь слишком рано.
          К столу не подан нам десерт, не вышло время ленча,
          И не на взводе пистолет в моём кармане френча.
 
   5.     Но вот рассвет встаёт в окне из рваных кружев тучи.
          Джульетта, ты поплачь по мне, когда любовь наскучит.
          Я не прощаюсь, господа!  Я говорю: " До встречи!"...
          Сгорела яркая звезда за выстрелом картечи.
                ...