Памяти Георгия Ивановича Гончаренко Галича

Сергей Максимов 6
На рижском погосте, Покровского храма,
Лежат позабытой России сыны
Поручик московский, корнет петербургский,
Вас автор воспевший лежит в забытьи

Лежат они скромно и снег опадает,
На эти могилы, надгробий кресты
И снежной вуалью их прах накрывает
Огарок задув, одинокой свечи.....

А мысли летят эскадроном летучим,
За что их отвергла родная земля?!
Лежать на задворках страны, невезучим,
Где Бог - Люцифер, правит кликой ворья

Проносятся яром, уставшие лица
И дух истекает с израненных душ
Не падайте духом поручик Голицын,
Корнет Оболенский пришпорьте коня!

Промчатся годА и о Вас снова вспомнят
И золотом может напишут слова:
- Кто верил в Россию,
-Кто Бога не продал,
-Кто Вере и Чести служил до конца!!!


Рига. Декабрь 1995г.