Я старый дом

Не Жаль
Я старый дом, в котором пусто.
Я дом, где не горят огни.
Стою один
Я очень грустный.
Меня покинули они.

С трудом себя я так построил,
Искал свой долго потолок.
(Я думал что теперь достоин)
Отдать им теплый уголок.

Они меня собою грели,
Родной мне доносился смех.
И в каждой комнате под дверью
Я ждал их.
Ждал их больше всех.

Они дарили мне изъяны,
Царапали, ломали, жгли.
А я готов был даже ямой,
Для них,
Кусочком их земли.

Я все же очень был надежный,
Но жаль, не ярче я других.
А их тепло...
Вонзилось ложью.
Ведь новый дом теперь у них.

А новый дом такой красивый,
Что я от злости задымил.
Не будь настолько я паршивый
И даже я б его любил.

Стою я на краю дороги
И не жалеет меня снег.
Я слышу на чужом пороге
Родной, любимый, теплый смех.

Теперь я пыльный, серый, грязный,
Мне перекрыли воздух, свет.
А я боюсь в тоске завязнуть
И простоять так целый век.

Я старый дом, в котором пусто.
Я старый дом. Готов на грех.
Но а пока
Один и грустный.
Я жду их.
Жду их больше всех.