***

Евгения Грац
Как влюбить тебя?
Расстилать эти простыни,
Говорить наперебой, накручивать волосы?
Вдыхать тебя, словно воздух,
Господи,
Отдавать всю нежность,
Не задавая вопросов,
Становиться ближе,несмотря на прогнозы,
Сквозь лютый холод, морозы по коже.
Делать шаг, оступаясь,
Дурманящим солодом,
Пьянить нектаром этой вечности молодости.
Быть верным псом,
Дорогой домой тянучей,
Прятать светлые волосы от черной тучи.
Попасть в жерло вулкана
Страсти, остаться с именем
На руках, пеленая его, как младенца любимого.
Хранить твой мир в памяти.
Мандариновых губ, запах свежести,
Сделать первонабором над своей безмятежностью.
Стать зеркалом, забыть свое отраженье,
На расстоянии слыть за тобой попятам,
Навевая песни, оставаясь тенью.
Быть плащом и дождем, как у Фили Киркорова,
Быть всем, чем могла бы, не важно, мне все равно.
Даже, если ты промолчишь, закричу во все горло:
Я люблю тебя,
Это здорово!