Соловелая ночь

Вениамин Кобелев Век
А за окнами дождь
    да такой, что не справятся щетки
И дорога раскисла
    и тоска, и не грамма хлебнуть
Соловелая ночь
    и хрипит с магнетолы Высоцкий
И тяжелые мысли
    не дают мне как надо уснуть

Я совсем одинок,
    и стою на пустом полустанке
Бог ты мой
    как с собою мне быть подскажи
Ведь в свои пятьдесят
    Я как будто алмаз без огранки
Я как путник в пустыне
    впереди лишь одни миражи

И не знаю с чего
    эта блажь на меня накатила
И тревогою рыщет
    блуждая в смятенной груди
И зловещая темень
    на плечи мои опустилась
Будто кто то готовит
    сюрприз для меня впереди

Но я знаю на верно
    тоска отойдет по утрянки
Завтра снова дорога
    и думы уйдут на покой
Обнимусь я опять
    со своею подругой-баранкой
И потянутся степи
    размытые вешней водой

И забудется ночь
    та, которая спать не давала
И я буду при встречи
    сигналить своим землякам
И смеяться душой
    одолев крутизну перевала
Улыбаться прохожим
    спешившим к пивным кабачкам