Электричество

Евгения Грац
Бродит электричество внутри,
Пробираясь до самых глубин
Головного мозга
Среди сотен ходов паутин
От края до края истин
Поближе к свету и звёздам.
Дух вокзала стонет в ночи,
Хватает за горло,
Заставляя ждать, набираться сил,
Не впуская воздух.
Снова заряд - расходятся рельсы,
Уже нигде не горят фонари.
Если электричество есть -
Все вернётся,
Как сигнал мобильной сети.