15 лет

Иван Петрович Ларин
В груди сжимает , да и ближе к горлу ,
Когда всплывает в памяти 15 лет...


Тогда и солнце нам светило по другому,
И воздух летом свеж и не хотелось спать,
Зимой земли не видно и искрился снег,
И не спешили мы из города сбежать.

Все правда, все переживания честны,
Друзья - кто рядом с нами каждый день,
И увлечения ,даже те, что бесполезны,
Остались опытом, не превращаясь в тень.

То время, когда хочется мечтать,
И делать это откровенно и легко,
На замечания и учебу наплевать,
С родителями споры в стиле "кто кого".

Там взгляды откровенны и чисты,
А отношения между двумя - невинны,
Карманы от купюр больших пусты,
И день без дел, казался очень длинным.

Любили часто, искренне и слепо,
До помутнения сознания, до краев,
Больше случалось про себя и безответно,
Но принимали это чудо с радостью мы вновь.

Переживания , маета, самокопания,
Испытывали юные тела,
И грезы уводили в подсознание,
Мечты, фантазии сжигали нас дотла.

Все это было с нами в возрасте 15,
Было все это и впервые и всерьез ,
И ярче блеск в глазах и горячей сердца,
И за любовью шли до самого конца.

Конечно , все со временем переменилось,
И мы не те и холодней уже сердца,
Но вот к 15 любовь все ж сохранилась,
И вспоминать ее до самого конца.