Мне душу вырвать и продать рабам

Евгения Грац
Мне душу вырвать и продать рабам.
От духоты, стенаний и упреков
Я вырезаю наш песочный храм
Из тонких нитей и лохмотьев.
Рассвет. и чайки пенят прах.
Колышется любовь на проводе раздетом.
Молюсь, не отрывая лба, я всем своим богам,
И атеизм с тобою превратился в веру.
Задремлет сторож в башне-маяке.
Письмо в бутылке не дойдет до адресата.
Песчаный пляж сгорает вдалеке.
Пучину слов отправлю парапланом.
Клубится черный тошнотворный дым,
И музыка сквозь слезы льется.
Воспоминаний хватит на всю жизнь.
А больше -
Ничего не остается.