Мой любимый город!

Харитонов Евгений Николаевич
Я город свой люблю за красоту!
За тихий сквер под куполом зеркальным,
За суету на площади центральной.
Людей, что в нем живут, за простоту!

Я город свой люблю за тихий нрав.
За церкви, что сближают нас с всевышним,
За памятный огонь у ели пышной
Солдату, что наш город защищал!

Я город свой люблю за колдовство,
Которым он притягивает сердце
И согревает душу повсеместно,
Даря свои объятья и тепло.

Я город свой люблю за чистоту.
За зелень во дворе родного дома,
Которая с рождения знакома.
За это всё его благодарю!