Лестница хокку. Сказки учёного кота

Сафонова Полина
Лейте Совушка

Млечный путь
полон глубоких мыслей
кот над сметаной
           *
"Открытие!
Новый млечный!" астроном
хозяин кота
            *
"Как назвали?"
-Президент АЛРОСА-
назовём бриллиант
             *
нет чёрной дыры
Можно смело зайти
солнце не греет

 Курума Такуми

мам-ма мам-ма
орёт благим матом кот -
в миске чёрная дыра
            *
Испугался кот
Засосёт чёрная дыра
белое стало чёрное


Аристова Нина

и в чёрной дыре
глазки подружки своей
видит котяра
             *
лечу в чёрную дыру
её глазки, тоже летит
в бесконечность
            *
песни кота
всю ночь напролёт будят
хозяйку кошки

Лейте Совушка
старушка
слушает кошачьи вопли
ах, была и я молодой!

Агата Кристи 3

противный голос
разбудил всю округу
кошачья свадьба
              *
Ну что ж какой сон...
Где тогда мёд и пиво?
Мяу - мало

Курума Такуми
вся в заботах
трёхцветная кошка
полные ясли
              *
Микэ-нэко
считает сколько чёрных, жёлтых
трёхцветных детей
              *
Мяу молока
мешаются малютки
места мало мне

              *
Кошка "Ведьма"
хозяина приревновала
исцарапала фото
              *
для микэ-нэко
покупается Миаулингуал
праздник скоро
              *
любимое место
Мурзика трехцветного
новогодняя ёлка
              *
"один прыгает
другой танцует с музыкой
а я освещу"
               *
кошачьи часы
ходячие солнечные
Нэкокамидзиндзя
                *
золотые звёзды
для хозяйки ищет нэко
с Некомотабиси
                *
колода карт
танха - гадание
кот идёт
               *
следы от лап
кота Шрёдингера
живой
             
Курума Такуми
Шрёдингер
заглядывает в камеру-
спящий кот

Лейте Совушка
Шрёдингер
угощает нашедшегося кота 
густой сметаной
              *
жалобно плачет
помятые крысой бока
Врунгель уходит

Лейте Совушка
Звёздные тропки 
укрывает пушистый иней 
кошачьи следы
                *
злобные мышки
по следам Леопольда
серый и белый

                *
следы от сапог
Кот в сапогах проходит
от дворца Маркиза
                *
Мурика ищут
на Спутник забирают
звёздные собаки
                *
на луну смотрит
кот найденный у двери
звёздочки в снегу
                *
даёт молоко
кот отвечает шаману
"ешь сам, а мне мясо"

Агата Кристи 3
сказочные сны
млечный путь затерялся 
кот на подушке
              *
звёздный перелёт
от пушистых объятий
соски, пустышки

             *
кот учёный хайку
с млечного пути свои
похождения

             *
со сметаной всё
кот приступает к рыбам
подводное царство

январь2016
Несколько строк из хайку других авторов, которые указаны
Под знаком * мои.
все хайку взяты отсюда http://www.stihi.ru/2016/01/09/4076 (1 конкурс Лестница хайку. Часть первая)
и
http://www.stihi.ru/2016/01/11/12195 (1 конкурс Лестница хайку. Часть вторая)