Не феникс

Евгения Грац
Бежать и кричать, срывая голос.
Поддаться дождю, в грязных лужах видя мечты.
Стекая по блочному дому,
Разбиваясь об асфальт, убивая стоны в груди.
Невидящим оком на жизнь пеняя,
Меняя силуэт на черные тучи,
Задохнуться в дыму, интуиции доверяя,
Отвергаю надежду на счастливое будущее.
Заточив себя в сосуд с этиловым спиртом,
Не прочувствую катарсис.
Покалеченный леший.
Вынимаю осколки.
Только толку?
Я не феникс, чтобы вновь возрасти.