Татары шли - ковыли жгли, -из казацкой колыбельной

Евгений Шебалкин
Татары шли,ковыли жгли,
Младенцу пели в колыбели,
В защите чести и земли,
Казачки их взростить хотели.

Хоть лет прошло с тех пор немало,
И колыбельных таких больше нет,
Но забывать их нам как-то не пристало,,
В казачестве оставили они заметный след.



Но,все же я хочу,чтоб внуки наши жили в мире,
Хочу, чтоб, не горел теперь нигде ковыль,
Хочу,чтобы стреляли люди только в тире,
А колыбельная пусть в памяти останется как быль.