Смакую месть, как терпкое вино

Изольда Ильина
Смакую месть, как терпкое вино,
Тебя увидев с удивлённым взглядом.
Совсем не ожидал (хоть всё - равно)
Меня с другим случайно встретить рядом?

Застыл, как столб. Дар речи потерял.
Ну, что ж, бывает в жизни и такое.
Не знал, не думал, не предполагал?
Ты знаешь... А я рада! И не скрою.

Обидно было слышать от тебя,
Что ты устал, что будни надоели.
И тихо плакать, пояс теребя,
Поверив вдруг, что всё - на самом деле.

Так горько было вслед тебе смотреть.
И, больше никого не замечая,
С одним тобой лишь встретиться хотеть,
Благоразумие напрочь отключая.

Но всё прошло. Не веришь? Ну и пусть!
Ты думал, что разорвана на части?
Что плачу, потерять тебя боюсь?
Что без тебя не представляю счастья?

Ты знаешь - было. Даже не секрет.
Бессонница. Холодные рассветы.
Пока себе не приказала:"Нет!
Я не хочу, чтоб повторилось это..."

Не поняла я, наконец, пока,
Твою игру, как - будто кошка с мышью...
Теперь - нелепо выглядишь слегка,
Ещё не осознав, что третий - лишний.