Старый маяк

Галина Калинина 7
Высокий маяк на крутом берегу
К нему я босАя тихонько иду
Рогоз и осока шуршат под ногой
Иду я к дедуле ,иду я домой

Меня привозили на лето сюда
Где лодки и вёсла , морская вода
Маяк дед обслуживал ,добрый такой
С большою ,пушистою, в клин , бородой

С сестрёнкой бежали к нему на маяк
Оттуда глядели в бинокль или так
Гудел и сверкал , когда близился шторм
От бед охранял , здешний он водоём

Мы с дедом сидели и слушали дождь
А Шарик в углу грыз и грыз свою кость
Дедуля рассказывал жизнь нам свою
Про революцию и про войну

Мы слушали деда раскрывши глаза
А где то на море сверкала гроза
Нам было уютно за круглым столом
И Бог с ним с дождём ,что гремел за окном

Мы слушали только дедулин рассказ
Который он скаэывал множество раз

Давно деда нет а маяк всё стоит
За морем своим ярким глазом следит
А дедушка рядом в могиле лежит
И с другом своим море он сторожит

И вот я приехала их навестить
Немножко подумать , чуть, чуть погрустить
Цветы положить,да и в доме убрать
И в высь на маяк , громко там покричать

"Я здесь .я приехала ,детство вернись!
Ко мне подойди , прикоснись ,прикоснись
И мне станет радостно и хорошо
И будет не страшно что время прошло."