Вера. Притча

Лариса Болотина
  Где зародилась эта притча, кто же знает? В стихах пересказать так мудрено. Но смысл она с годами не теряет, основы главной сущего всего.
  Случилось все в горах на перевале ближнем. Шел человек по каменной тропе. Тропа все уже, а гора все выше. Опасный серпантин и деревца нигде.
  Кусты травы то там, то здесь так редки. Тут ветер налетел и человек упал. Каменья сыпались, как груши с ветки. Немного и случился бы обвал.
  Наш путник чудом не сорвался. В последний миг рука схватила куст, о помощи он громко звать пытался. Да толку то, весь мир в округе пуст.
  Висит над пропастью и думает бедняга. Кто мне поможет, кто спасет меня? Летит к Всевышнему одна лишь фраза: "Ты помоги, уверую в тебя!
  Я верить тебе буду со смиреньем, без волшебства, без торга, без чудес. Пошли кого угодно во спасенье?" И тут раздался  Божий Глас с Небес.
  "Ну если так, ты хочешь Веру в дар преподнести? Тогда траву сухую отпусти!"