Мой вороной

Володя Сивцов 2
   !.     Мой вороной упал на полпути.
          Наверно с ним стрелок играл без правил.
          Мой Вороной, ты уж меня прости,
          Что я тебя под выстрелы направил.
                Тебя я взял тщедушным жеребцом
                Из табуна заезжего цыгана.
                И ты всегда держался молодцом,
                И возмужал, и вырос очень рано.
 
   2.     Свинец разрушил сразу две судьбы.
          Он на пути откуда только взялся?
          Поднялся ты под выстрел на дыбы,
          Чтоб, значит, я один в живых остался.
                Мой верный конь, мне жаль тебя терять.
                У нас в судьбе переплелось так много.
                И вот теперь тебе в земле лежать,
                А мне скитаться пешим по дорогам.
 
   3.     Ты помнишь, конь, свой первый звёздный час,
          Когда ты рвал узду в пылу погони?
          Я о тебе всплакну  ещё не раз,
          Ещё не раз я нашу дружбу вспомню.
                Мой верный конь упал на полпути.
                Шальной стрелок игрался с ним без правил.
                Мой вороной, ты уж меня прости,
                Что я тебя под выстрелы направил.
                ...