Лесоруб-2002

Евгений Япрынцев
Сумела область постараться,
Слетелись вальщики в Ильинск
Чтоб, соревнуясь, разобраться
Как лучше лес теперь валить.

Ведь лес для них не чьи-то сказки,
Там лопнет тонкая кишка,
Там, несмотря на то, что в каске,
Всегда в опасности башка.

И здесь сказать мне будет кстати
В Ильинско-Подомском селе
О Скандинавском агрегате,
То бишь о валочной пиле.

Пила чудесная «Хускварна»
Ей любо-дорого валить,
В ней всё о кей, фундаментально,
Конечно, с «Дружбой» не сравнить,

Конечно, «Дружба» - дребезжалка,
Но не о ней теперь печаль.
«Уралов» тоже нам не жалко,
А вот зарплат тех, прежних, жаль.

И пусть «Хускварну» мы лелеем,
Но с ней дойдём мы до побед,
Когда за куб иметь сумеем
То, что имеют финн и швед.

Ну а пока вот с этим - глухо,
Все эти конкурсы - игра,
Отчасти, даже - показуха.
Мы в ней большие мастера.