Ах молодость

Вениамин Кобелев Век
Вновь предо мной ночной простор
А я молоденький шофер
Шумит шоссе, гудит мотор
                не уставая
Играет маг веселый джаз
Но что с тобой родной камаз
Как будто сам снижаешь газ
                а, плечевая

Ну что стоишь совсем одна
Садись скорей, хлебни вина
Ведь ночь сегодня холодна
                а ты в юбчонке
Твои колени ниглеже
Выводят бойко мандраже
И заскучал конечно же
                я по девчонке

Тебе куда? В Ешкоролу.
А мне туда не по нутру
И всеж дорожка по утру
                моя крутнулась
Ну что родимая, привал?
Тебя мне хочется завал
Она на все, что я сказал
                лишь улыбнулась

Нучто друзья на этот раз
Я завершаю свой рассказ
Ведь заметался мой камаз
                по косогорам
А спальник мой, чем не кровать
На нем ведь можно воевать
А со стекла иконка МАТЬ
                глядит с укором

          октябрь 1986