Сон

Михаил Цыба
Прозрачной пылью обведён,
Как жизни свет освобождён,
В безбрежных снах она бывает,
В незримых душах обитает.

Полётом огненной звезды,
На небе сладостной черты,
Где нет печалей, пустоты.
Сбываются твои мечты:

Лиловой тенью лепесток,
Срывается в красы поток,
И свежий воздуха глоток,
Мне раскрывает мой порок.

За грани чувств переливая,
И мысли все превозмогая
Несутся вдаль мои мечты-
О радости и о любви.

Меня топили эти сны
И канул я в ночи шатры.
Как нежность, свеж и непорочен,
И злобной мыслью неиспорчен,

Красуясь ярко в облаках,
Сидели музы, на руках
Держа по арфе семизвонной.
И пели песни про покой,
Что вечный путник обреченный,
Забыл за суетной порой.