Расстрига

Евгений Фроленко
В круженьи слов, звонков, минут
Проходят дни, уходит время.
Не те проблемы достают,
Не то растёт и поколенье.

Там, за граничною чертой –
Снега и груз воспоминаний.
Здесь – распорядок и покой.
Здесь дождь… и лепет подаяний.

Су-Псех, Анапа, интернет –
Я в зазеркалье ещё нужен,
Но так и не нашёл ответ,
Зачем когда-то был разбужен…

Однажды мой забудут след,
Оставив строчку в пыльной книге.
В истории ответов нет.
Тем более их нет расстриге…