скромными шагами...

Странник Въ
скромными шагами - поступью широкой,
светлыми Дарами от души глубокой,
одаряет Солнце, всех, без исключения
ждет Оно, конечно, от души прозрения

ждет, стоя у двери, тихо и смиренно
ждет, не беспокоя, и молясь забвенно,
и когда наступит, твой черед открыться,
чтобы в мире этом снова возродиться
протяни ладони, их крестом сложивши,
ты, в поклоне низком, от души ожившей
пусть благословение будет на дорогу,
унесет от сердца печаль и тревогу

и шагай ты смело, ничего не бойся,
пост держи и кайся, чаще причащайся
чтоб Дары, что принял, сохранялись дольше
меньше пустословь и молчи по-больше...


Англия                23.01.2016