На западе медленно гаснет светило...

Каркай Икс Сибино
На западе медленно гаснет светило
и снова забрезжит оно на востоке:
заведомо и в допустимо жестоких
пределах колеблется суток мерило…

Спасибо за то, что не надо пророка:
в повторах сокрыта магнитная сила,
чтоб вовремя над головою всходило         
в дружбе с Ньютоном небесное око.

Луна по ночам над землею взлетает,
а днем – мельтешит стрекоза-егоза
и усердно навозное счастье катает

жук неустанный – над ним бирюза
той самой пещеры, где Авелю Каин   
ладонью прикрыл слюдяные глаза…


                23.01.2016