Странник

Ника Капарис
Закрой на мгновенье глаза, обретя мысленно Бога.
Видишь этот струящийся свет, водопад, камни,
замшеловы мхи, след пролетающей мимо пули?…

Будь наконец-то зрим, бесшумно ступая в тихие воды,
Смотри, как необратим тлен, а хуже заблудшие души.
Колокол сердца чуть приглуши, меч опусти в ножны.

Думай… думай, кто же теперь ты?
если свернул с пути, молча склонив голову на перепутье...