Февраль

Виталий Туркин
Споткнулось время в тишине,
Устав от бега,
Где дразнят звезды в вышине
Сугробы снега.

Где провалились в цепкий сон
Густые ели,
И где опушки в унисон
Вдруг поседели.

На сотню верст вперегонки -
Мороз до звона,
Застыло зеркало реки
Прочней бетона.