ПроБуддившийся. Посвящение Ошо

Сергей Любовь
                Посвящение Ошо

Открыл глаза – и снова в теле!
Я на планете, господа…
Я путешествовал в постели,
Листая сны, туда – сюда…

Но надо встать почистить зубы,
Чтоб улыбаться веселей…
Кому то надо красить губы, -
Вам женщины, стократ, трудней…

А мне опять, в телесной шкуре,
Тащить в душе весь древний хлам,
Что памятью назвали люди,
Молясь, в беспамятстве, богам.

И будоража кровь и тело,
Встряхнуть планету поскорей…
Вновь  вспомнить шутовское дело -
Любя, шутя, буддить людей…

И продираясь сквозь пустыню,
Сквозь этот черствый, бренный мрак,
Воспламенять  в душе святыни,
Как на горе, в ночи маяк…

И даже если грянет буря,
Я прогоню её, как сон…
Я на посту, не сплю… Дежурю…
Я – здесь – тогда, сейчас, потом…