Люблю, когда снег в лицо

Светлана Изумрудовна Тришина
Люблю,  когда снег в лицо -
Косметики нет, не страшно.
Я мыслю себя бойцом,
Несломленным и отважным.
Пускай замела пурга
Дороги и тротуары,
И пусть чуть скользит нога,
Когда прохожу бульвары.
Ведь сто порош позади -
Я им улыбалась нежно,
Что боль колола в груди -
Узнал лишь один подснежник.
Ему я тайну весной
Доверила, словно другу.
Ведь он такой же шальной -
Пробился сквозь холод вьюги.
Расцвёл морозам назло,
А хрупкий на вид и нежный...
И пусть вокруг всё бело -
Наверно, и я подснежник!