Я серебряной нитью латаю Судьбу

Анна Бабаева
Я серебряной нитью латаю Судьбу
Швы годами ложатся на плечи.
Я  молитвенно Счастья у Бога прошу,
Там где Храм,там где ставятся свечи.

Серебром запорошен мой путь по Земле,
Я склоняюсь к иголочке с ниткой.
Вышиваю сама свой узор на Судьбе,
Совершая при этом ошибки.

Оглянулась назад.Там немое кино:
Школа.Дом.Во дворе виноградник.
Это было недавно,а может  давно
Помню дом и в цветах палисадник.

На скамье у окна поседевший отец
Целый день чинит дверь у ограды
Родниковой водой не спеша мой Мудрец
Поливает лозу винограда.

Кадр за кадром меняется, жизнь так длинна.
Я листаю листок за листочком.
Фотографии детства,в ущелье весна,
Я с улыбкой и с белым платочком.

Вижу яблоню в цвете,нарциссов букет,
Мы на крови "братались" с подругой.
Много прожито детских и радостных  лет,
Но не стала помехой разлука.

Я подкину вверх в ниточках горсть серебра
Пусть прольется невидимым светом
Не забудется долго,что было вчера
Не забудутся жизни сюжеты.

Я склоняюсь опять зашивать полотно
Шов за швом,в нитках фразы,слова.
Продолжается дальше немое кино..
Стала белой моя голова.