Братоубийство

Володя Сивцов 2
  1.    Оглянись. Не хочу я стрелять в тебя сзади,
        Хоть и многим рискую - на это плевать.
        Наше детство прошло, может быть, где-то рядом;
        Ну а нынче нам вышла судьба - убивать.
 
 Припев:   Брат на брата, а сын на отца
           Ради насквозь прогнившего строя.
           Разрывались на части сердца.
           Как же Бог допускает такое?
           Брат на брата, а сын на отца
           За идею, какую попало...
           И, отведав осколка свинца,
           Чья-то в небо душа отлетала.
 
  2.      Я уверен, что ты удивлён и растерян,
          И мой оклик услышал вблизи за спиной.
          Конь не встал на дыбы и момент был потерян;
          Не прошла в этот раз смерть твоя стороной.
 
  3.      Свою грудь обхватив, что вскипела от боли,
          Ты свалился с коня и навеки затих.
          Только холм безымянный насыпали в поле...
          Посмотреть сколько их безымянных таких.
                ...