Загадки об огородной зелени

Ольга Якухина
Перья зелены,
Корни чуть видны.
 Ответ:зелёный лук

     ***
В завитушках стебельки,
На макушках мотыльки. 
  Ответ:цветущий горошек

    ***
Зелёной ёлочкой смотрюсь,
Когда я молодой.
А после в зонтик превращусь.
Кто я? Секрет открой!
   Ответ:укроп