Пацан

Одна Война
Он с войны вернулся, только стал седым...
Он уже не будет "вечно молодым"...
Выглядит усталым, а совсем - пацан!
И не спит ночами от телесных ран.

А когда уснет он, снова рвётся в бой!
Отомстить за парня, что прикрыл собой!
Будет долго сниться пацану Афган...
На ресницах слёзы - от душевных ран!