бабушка

Дмитрий Госьков
Сосны, ели гладит ветер, гривы снегом замело.
За уральскими горами есть родимое село.

Убаюканное солнце, речка, скалы и поля.
Тусклый свет в твоем оконце, тут любимая земля.

Белым, белым и холодным застелила нас зима.
Не останусь я голодным, пока бабушка жива.

Кошка, печка, телевизор, на устах твоих молитва.
Эти зимние капризы да с давлением все битва.

Не грусти, не плач, не бойся, скоро привезу муку.
Не звони, уж успокойся, я бегу к тебе, бегу.

Вот она, моя родная, ты прости, я опоздал.
Колесо мое спустило, на рыбалке пропадал.

Суета и чайник с паром, да с каминки на плиту.
Пироги пылают жаром, допоздна я не уйду.

Помнишь, белым- белым цветом тут черемуха цвела.
Позапрошлым, словно летом, так и жизнь твоя прошла.

Спой мне песню про рыбачку, расскажи мне о судьбе,
Опиши работу прачки, расскажи мне о себе.

Расскажи мне про больницу, про родных, которых нет.
Про голодную синицу, про закрытый сельсовет.

Мне тепло, я засыпаю, один глаз уже закрыт.
В сон, как в сказку, улетаю, да и бабушка уж спит!