Вышивка

Леди Дождик
Я вышиваю шёлком по канве
Лиловые и жёлтые фиалки,
Они цветут в зелёной мураве.
Мне предсказала вещая гадалка,
Что надо вышить сказочный ковёр
И бросить дорогому гостю в ноги,
Произнеся заветный заговор –
Со мной разделит радость и тревогу.
Допустим, что сплету узор цветов,
Но замуж выйти девушке непросто:
Сундук мой пуст да что-то нет сватов…
Дрожит в руке серебряный напёрсток,
Сомнения опять терзают грудь,
Блестит слеза над бархатною мушкой.
Мой суженый, найди скорее путь
В мой терем над рекою за церквушкой.

Художник Джеймс Кэрролл Беквит