Одиночество. Притча

Лариса Болотина
  Где это было? Кто же знает! В каких краях и на каком пути? И кто нам притчу излагает из уст в уста? Пойди найди!
  Шел человек по жизни в суете. Куда ни глянь, то торг, то лень, то горе. И жизнь прожить в такой вот маете, не просто перейти вприпрыжку поле.
  И вот, отбросив суету сует, остановился он в миру и оглянулся. Один, как перст и никого в округе нет. Один... лишь позади следы, но он не улыбнулся.
  Ах ОДИНОЧЕСТВО! Стезя для сильных духом. Не каждому такое по плечу!  Для тех людей с " открытым зрением и слухом"... Об остальном пока я умолчу.
  Взмолился он Всевышнему, - Господь! Ну нет... Ведь ты мне обещал, что одиночества я не познаю! А что теперь? Следы одни... и никого со мною нет, как-будто сам с собою в прятки я играю.
  Тут слезы полились. - Ты говорил, не будет одиноких дней моих. Раздался Глас Всевышнего с небес. -  Сынок! Несу тебя Я на руках своих!