и если ты остановишься

Яд Сайя
и если ты остановишься
здесь, на этом этапе пути,
игнорируя тысячи миль и возможностей для этой пары стоп,
у меня не останется выбора, кроме позволить тебе уйти,
выключить лампу, залечь на дно, нажимая "стоп".

и ты объявляешь войну тому, кто совсем погас,
я погружаюсь в сон, чтобы найти пристанище.
в чем же моё предательство?и почему сейчас?
самый красивый сад вдруг превратился в кладбище.

хочешь, я стану вещью?лезвием, маяком,
вещью, без права выбора, голоса, размышлений,
чтобы в руках твоих-с пользой, ну а потом,
можешь опять оставить, даже без сожалений.

рушится твоя правда, рушится мой покой.
кем ты была любима?
(кроме меня, конечно)
я превратился в чудище, создан твоей рукой,
это перерождение продумано, неизбежно.

рушатся твои крепости.кто тебя все же предал?
кто сделал непригодным все твои артиллерии?
я повинуюсь силе твоей (или своему бреду)
и мне не нужно взаимности и твоего доверия.