Любовь жива

Алексей Шаранин
Стихи мои ты не любила:
Прочла разок да позабыла.

Не вдумалась в значенье слов,
Отвергла ты мою любовь.

Но я по-прежнему люблю,
Скучаю - и порой грущу.

Любовь – навязчивое слово.
Но кто же мне поможет снова

Всё зачеркнуть – и разлюбить?!
И радугу души забыть?

Тоска на сердце, гнев, страданья -
К чему мне все переживанья?

Но я люблю, надеюсь, верю -
И ни о чём не сожалею.

Любовь жива, она была!
Пусть пролетят мои года,

Но в сердце у меня одна -
Одна любимая моя!