Просьба

Иринка Гарифуллина
Что хочешь этим ты сказать Господь,
И на какие указать ошибки?
Быть может, хочешь этим научить,
Предпринимая всякие попытки?

А  я тебя не слышу,  как глухой
Мечусь по жизни,  будто бы слепой.
Пытаюсь сам найти ответы на вопросы.
И лью потом так часто слезы.

А может,  просто не умею слушать
И видеть то, что нужно мне увидеть?
Прошу я,  научи меня ты слышать, 
Чтобы ошибки всякие предвидеть…