Похожа на песню

Твардовский
1.

Солнце скрылось за облаками,
Мир увяз в конфликтах локальных,
В ход идут ресурсы последние.
Дверь назад закрыта, расслабься,
Белый свет на грани коллапса,
Нет надежд на выздоровление.

Но среди печальных известий,
Ты пришла, похожа на песню,
Мир вернув к началу из всех начал.
Превращая в чудо день любой,
Ты была похожа на любовь,
Ту, которую никто не обещал,
Ту, которую никто не обещал.

2.

В ожиданьи кары небесной
Белый свет погрузится в бездну,
И по всем каналам истерика,
Но не все фатально, похоже,
Мир лишь сбросит старую кожу,
Ты не верь рассказам из телека.

Мы с тобой, как Феникс, воскреснем,
Мы споем хорошую песню,
Мы найдем единственный свой причал,
Вместе на планете голубой
Будем жить с тобой, моя любовь,
Та, которую себе я обещал,
Та, которую себе я обещал.