Навязчивые мысли

Валентина Суханова Ассорти
Воспоминанья...всё такое...
В жизни не дают покоя
Мысли лезут - уснуть трудно,
Наступает уже утро.

А они - цепляясь туго
Дружно лезут друг за другом,
Не хочу я их опять
По крупицам разбирать.

И тогда я так решила
Просто - буду отгонять.
Так бывает иногда
Когда лезет ерунда.

Кроме всех воспоминаний
И задуманных желаний
Начинаешь понимать,
А ещё -  предполагать...

И, конечно, мысли эти
Не о лучшем, ведь, заметьте,
Если мысль материальна -
Не задумывай заранее.

Отгоняй те мысли прочь
Может сможешь так помочь,
Что плохое не случится -
Может, лишь, во сне приснится.

Прошлым жизнь не заполнять -
В памяти нужно держать,
Жить лучше настоящим
И о будущем мечтать.